domingo, 2 de junio de 2013





San Miguel de Allende, Guanajuato.
A 02 de junio del 2013

Un éxito festival del cordero y el mezcal


Con la presencia del Gobernador de Guanajuato, Miguel Márquez Márquez; el rector de la Universidad Nacional Autónoma de México, José Narro Robles y el Secretario de Desarrollo Turístico, Fernando Olivera Rocha; el alcalde Mauricio Trejo Pureco inauguró la tercera edición del festival del cordero y el mezcal dentro del programa San Miguel Gourmet.
Mauricio Trejo alabó el trabajo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) por su empeño en sacar adelante el evento. Les pidió seguir trabajando de la mano del municipio y del estado para seguir posicionando a San Miguel de Allende con su calidad culinaria.
Sobre la presencia en San Miguel del rector de la UNAM, Mauricio Trejo Pureco destacó que además de ser invitado especial en el evento, José Narro también llegó a San Miguel para supervisar la instalación de la dicha institución en la ciudad. Aseguró que en breve dará a conocer el anuncio oficial.
El festival reunió a los mejores chefs de la ciudad y del estado, incluso internacionales, así como  las marcas más representativas del mezcal en México y en Guanajuato.
El escenario fue el hotel Casa Sierra Nevada del parque, donde cientos de persons disfrutaron de una selección de más de 30 corderos preparados con recetas originales de la región centro del país y marinados con mezcal.
El Gobernador de Guanajuato, Miguel Márquez aseguró que “siempre es un gusto venir a San Miguel, pero cuando hay cordero, mezcal y amigos, además es un agazajo”.
Incluso, el rector de la UNAM se dijo honrado de estar en San Miguel y de disfrutar su gastronomia.
El festival San Miguel Gourmet continúa el próximo 08 de junio con el evento “Estrellas españolas brillando en San Miguel”, que se realizará en el club de golf Las Campanas. Además, del jueves 06 al sábado 08 de junio se realizará el evento “Restaurantes con estrellas a la carta”, en el que se ofrecerán menús fusionando tendencias de vanguardia de la cocina internacional y la comida mexicana. Todo esto en tres lugares: The Restaurnat, Rosewood y Casa de Aves.

Con éstas acciones, la administración 2012-2015 demuestra su compromiso por impulsar el turismo con eventos de calidad para mantener un San Miguel más bonito que nunca.

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