San Miguel
de Allende, Guanajuato.
A 02 de
junio del 2013
Un éxito
festival del cordero y el mezcal
Con la presencia del
Gobernador de Guanajuato, Miguel Márquez Márquez; el rector de la Universidad
Nacional Autónoma de México, José Narro Robles y el Secretario de Desarrollo
Turístico, Fernando Olivera Rocha; el alcalde Mauricio Trejo Pureco inauguró la
tercera edición del festival del cordero y el mezcal dentro del programa San
Miguel Gourmet.
Mauricio Trejo alabó
el trabajo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) por su
empeño en sacar adelante el evento. Les pidió seguir trabajando de la mano del
municipio y del estado para seguir posicionando a San Miguel de Allende con su
calidad culinaria.
Sobre la presencia en
San Miguel del rector de la UNAM, Mauricio Trejo Pureco destacó que además de
ser invitado especial en el evento, José Narro también llegó a San Miguel para
supervisar la instalación de la dicha institución en la ciudad. Aseguró que en
breve dará a conocer el anuncio oficial.
El festival reunió a
los mejores chefs de la ciudad y del estado, incluso internacionales, así como las marcas más representativas del mezcal en
México y en Guanajuato.
El escenario fue el
hotel Casa Sierra Nevada del parque, donde cientos de persons disfrutaron de
una selección de más de 30 corderos preparados con recetas originales de la
región centro del país y marinados con mezcal.
El Gobernador de
Guanajuato, Miguel Márquez aseguró que “siempre es un gusto venir a San Miguel,
pero cuando hay cordero, mezcal y amigos, además es un agazajo”.
Incluso, el rector de
la UNAM se dijo honrado de estar en San Miguel y de disfrutar su gastronomia.
El festival San Miguel
Gourmet continúa el próximo 08 de junio con el evento “Estrellas españolas
brillando en San Miguel”, que se realizará en el club de golf Las Campanas.
Además, del jueves 06 al sábado 08 de junio se realizará el evento
“Restaurantes con estrellas a la carta”, en el que se ofrecerán menús
fusionando tendencias de vanguardia de la cocina internacional y la comida
mexicana. Todo esto en tres lugares: The Restaurnat, Rosewood y Casa de Aves.
Con éstas acciones, la
administración 2012-2015 demuestra su compromiso por impulsar el turismo con
eventos de calidad para mantener un San Miguel más bonito que nunca.
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